Послушайте

Послушайте,
Если есть причина улыбаться - улыбнитесь,
Не слушайте
Тех, кто видел однажды горе, смиритесь,
Гордитесь,
Если есть вам чем или кем гордиться,
Боритесь,
Пока есть за кого и за что бороться.

Столицы -
Это не цель, это средство, и даже не первое.
Временно
Все, что в мире вокруг вас творится,
Птицы - вот образ, к которому стоит стремиться,
Родиться,
Полетать и в гнездо однажды вернуться.

Проснуться
И понять, что любовь - это радость,
Сладость, даже если ваш чай без сахара,
Бархатом
Устелите колкости, резкости сердца,
Греться
Лучше с теми, с кем жизнь - подарок.

Странно,
Что порою судьбу порочим, черним.
Пишите,
Пока хватает бумаг и чернил,
Творите,
Даже если вокруг череда придир,
Примите
Каждый камень в подошве, словно сапфир.

Ваш мир -
Это лучшее, и больше, и лучше не будет,
Люди,
Что окружают вас каждый день - это ваши люди,
Будни -
Не всегда убийственная рутина,
А судьи
Порой бывают очень необходимы.

Кричите,
Пока хочется громко о чем-то кричать,
Молчите,
Если есть вам с кем и о чем молчать.
Любите,
Даже если потом - рыдать и страдать,
Живите,
Умоляю, живите, дабы было о чем мечтать.


Рецензии