На перепутье

Приснилось мне: я в жизни одинок,
Стою на перепутье всех дорог,
И всё, что хочешь, то и выбирай:
Иль громогласный ад, иль тихий рай.
Богатство, славу, а, быть может, власть?
И этим можно пользоваться всласть.
...Стою на перепутье, свет померк,
Богатство, славу с властью я отверг
И правило "как хочешь, так живи" –
На перепутье не было любви.
А без любви не хочется и жить:
Богатство можно в жизни накопить,
Добиться славы, власть приобрести,
И без проблем весь этот груз нести,
Но нет любви, и счастья тоже нет –
А без любви не может жить поэт.
...Проснулся я: какой ужасный сон!
Вот только б никогда не сбылся он.
Не сбудется, пускай он и плохой, –
Я сну не дам повелевать собой.
                07.06-09.07.2017


Рецензии