Философское пессимистическое

Среди прочих государств наше (вроде бы!) благополучно,
Только люди (почему-то!) из него (года уже!) бегут ...
(В поисках другой какой-то доли, презирая наш "уют"!)

Судьбы убежавших, даже если их рассматривать поштучно,
Общим неприятным (беспросветным!) пессимизмом отдают:
Люди долго лучшей доли ждали, а теперь уже не ждут!

Будущее их (как уверены они!) наши властные украли ...
(Кражи этакого сорта на планете много раз уже бывали!)


                9.07.17


Рецензии