ромео

"Мчатся тихо поезда
Жить без тебя лишь смерть познать"

И как же говорит о ней
Прекрасно он
Исписывает стены черной тушью
В ее волшебном он саду
И лишь напишет ей он сказку
Все неподвластно времени!
Он бережет кусочек лоскутка
Ее подола платья - сохранит
Тогда, когда в него он слезы проронил
Она лишь собирала их крупицей за крупицей
И молча согревала сердце млечное его
И лишь молчала...
-Что же так твои глаза чернее южной ночи?
О, как прекрасен лик твой!
В лунные часы на пристани
Корабль твой стоит, не тонет
Лишь жду тебя я на борту
И небо разрезает самолет твой...
Октава ниже, он ей все поет
И знает наперед
Что возвратится и руки ей покроет
Своими влажными, солеными губами
О, Джульетта!
ОРомео твой с потертыми ступнями
Умрет он за тебя,лишь выпить яду стоит
Она лишь тихо скажет:
- О, как прекрасен облик твой, Ромео!
В кромешной тьме твое величество закрытых глаз
И тихо скажет он ей:
- Все я остаюсь - здесь и сейчас!


Рецензии