Молитва о прощении

Обрету ли вновь тот вечер,
Когда Ты милостью Своей
Меня десницею возвысил
Из вереницы бренных дней?

Молился я – пугливо, робко
Закатом предпобедным тем,
И Ты явил Свою мне помощь,
Послав мне озарения день.
 
Но верилось умом – не сердцем…
Деяния мерзкие творя,
Колеблясь между тьмой и светом,
Я предал, возносясь, Тебя…

Да, продолжал молиться, думать
Об узах тленного греха,
Но осквернился ум сомнением,
И совесть стала вдруг глуха.

И вот, стою на перепутье,
Страшась былое искупить,
О возвращении в лоно света
Не зная – право ль есть просить?

…Обрету ли вновь тот вечер,
Когда Ты милостью Своей
Меня десницею возвысишь
Из вереницы тленных дней?

09.07.2017


Рецензии