Дождь. худ. Винсент Ван Гог

Струи дождя, как струны
Скрипичного оркестра,
Что в голове безумной
Звучали у маэстро.

Возникли на природе
В день пасмурный, дождливый
В округе ,огороде.
Звучали переливы

Концерта Мендельсона.
Протяжно пела скрипка.
Мелодия, как  стоны,
И тонкая, как нитка.

Оркестром , словно ветром,
Подхватывалось соло,
Воспринимаясь телом
Легко  и  невесомо.

Он рисовал упорно
Все то , что в дождь увидел.
Порыв природы скорбный
Любил и ненавидел.

И передать пытался
Своей души смятенье
В дожде, что проливался
На землю,как спасенье.

Ведь дождик очищает
Округу всю от грязи,
В больной душе рождая,
И множество фантазий.

Давно уж нет Ван Гога,
Но дождь ,как прежде льется
В картине. И тревога
В сюжете остается.


Рецензии
Прелестно! Творческих Вам побед! И удачи!

Вольдемар Митрофанов   10.07.2017 09:58     Заявить о нарушении
Вольдемар, благодарю Вас за оценку моего труда.
Творческих Вам удач.

Борис Ханин   10.07.2017 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.