Дождливое лето 2017

Километры дорог прошагал летний дождик,
Он заметно устал мысли неба сажать.
Мы в субботу решили, что летопись года
Можно и без зонтов под ногами читать.

Прояснилось на час от тяжёлых дум небо,
Ветер быстро листал книгу жизни земли
И холодным вниманием беглого взгляда
Все закладки дорог вырывал из дали.

Ясность бывших побед прилипала укором,
Морось пылью слетала, как мусор мечты,
Небо снова мутнело, в тоске холодело,
Исправлением мелочь сжимала в бразды.

Вновь тяжёлые капли входили в порядок,
Ритм походный воде, как сигнал прозвучал.
Мы спешили домой от военных приказов
И не слушали больше, что дождь нам стучал.

Где тепло и уют сохранили завесы,
Где еда изобилием дарит тепло,
Так не хочет думать, что где-то "черкесы"
Из прошедшей дороги всё смотрят в стекло.

В них лежат семена в ожидании вспашки,
Что отложены были надеждой вперёд.
Книгой жизни стираются чёрные пятна,
И готовится белый и чистый проход.

Этот отдых природы, где память свободна
От текущих потоков насущной нужды,
Открывает заслоны путей благородно,
Чтоб свершились отложенные в ней труды.


Рецензии