Письмо абитуриентки

 Владимир Павлович,Вас очень удивит
столь неожиданное странное послание,
но так мне совесть поступить велит,
ища нелепому поступки оправдания.
   Ошибку не даёт забыть она
и сыплет мне безжалостно упрёки,
твердя,что исправлять её должна,
поэтому пишу Вам эти строки.
  Билет был мною вытащен седьмой:
поверхность шара,теорема там Виетта,
и вспомнить без шпаргалок всё самой
Не представляло трудности мне это...
  Но вдруг произошёл со мной конфуз-
шпаргалить-это не моя привычка,
но в этот раз,я честно признаюсь,
ряд формул в небольшой табличке...
  Я третий вспомнить не могла вопрос-
перед экзаменом его не повторила,
в табличку ту решила сунуть нос-
что очень глупою ошибкой было.
  "Макару не рука пасти телят"
Как говорили в старину в народе.
И нужных формул не отыскивал мой взгляд
Способность мыслить потеряла вроде.
   Могла бы вывести те формулы сама-
Геометрические помнила отлично,
Но от волнения лишилося ума,
Я повторяю - что шпаргалить непривычно.
   Вы в это время подошли ко мне
И предложили на другой вопрос ответить,
При этом я уверена вполне
Вы не могли шпаргалку не заметить.
   И очень я была удивлена,
Когда заметив не подали вида.
Я не таясь шпаргалку убрала,
А на себя в душе зажглась обида.
   Не беспокоила бы Вас своим письмом
И совесть так меня бы не терзала,
Когда бы у меня в листке моем,
Как говорится "удочка" стояла.
   Ко мне Вы проявили доброту,
Поставив в мой листок 4 балла.
Но я оценку заслужила б ту,
Когда шпаргалку бы не доставала.
   Пишу в надежде обрести покой,
Молчание - непосильное мне бремя
Поэтому галиматьей такой
У Вас осмелилась отнять я время.
   Вам массу извинений приношу
И хоть смешна должно быть писанина...
Меня поймите правильно - прошу.

С приветом, уважением, Валентина


Рецензии