Лунный сумрак лёг на плечи...
Лунный сумрак лёг на плечи,
Словно мантия из шёлка.
В запоздалой нашей встрече
Рифмы, как в стишке дешёвом...
Ритмы вялы и банальны,
А сюжеты неконкретны,
Как в буфете привокзальном
Застаревшие конфеты...
Звёздный сумрак лёг на плечи,
Словно плащ от звездочёта,
Млечный Путь окутал Вечность,
Перебрав мгновений чётки!..
Но и то я славить буду,
Что, себе противореча,
Нежеланную, как будто,
Я "сыграла" в эту встречу,
Словно пьесу в балагане
От заезжих музыкантов
Без контракта, без антрактов
И особенных талантов,
Победив нелепость страхов,
Как повторы репетиций!..
...до премьерного аншлага
Время есть ещё влюбиться...
Жизнь театр, жизнь -- театр:
Шутовской колпак -- по кругу!..
Надышусь обманным смрадом --
Отыграю!.. И ... забуду!..
Питер!..
2017...
Свидетельство о публикации №117070909066