Мои ломкие крылья

Мои ломкие крылья все бились об стены -
Потолок не давал мне взлететь.
От восторга разрезаны пальцы и вены -
Только жизнь будет вечно здесь тлеть.

Безнаказанный мир из оков тайной смерти,
Той, что прячется в душах людей -
Он смотрел на меня. А вокруг были черти.
Черти маленьких мертвых идей.

Крылья вмиг опадают от мертвого мира -
Пляски смерти и гомон разврата.
Крылья здесь не способны летать у Шекспира -
И отсюда уж нет мне возврата.


Рецензии