101 километр

Три окна на улицу под цветущей вишней...
Бабушке в деревню хлам мы отвезли:
Пианино старое, пару кресел лишних.
Чай попили вечером. Ну пока, звони!

И с крыльца услышали "Лунную" Бетховена -
Медленно, но правильно, набирая бег...
Мы вернулись, замерли в два ряда построены
Комсомольцы бывшие. Уходящий век.

Доиграла втёмную: руки её вспомнили -
Выучка дворянская - ровная спина...
Ватничек накинула и прошла в безмолвии
Мимо нас в расстрельные дедовы года.


Бетховен «Лунная соната» Соната для фортепиано № 14 до-диез минор
https://www.youtube.com/watch?v=53AynpZkuT8


Рецензии