Признание священника Клодо Фроло в любви

Тогда был теплый день и кажется среда.
Стоял я у окна,что в моей кельи.
Какую ж книгу,я читал тогда?
Вдруг вихрем ,звуки бубна прилетели.

С моей задумчивости вырвали меня
Что я увидел,видели другие.
Для глаза человека зрелища.
Показывать не надо бы такие.

  Плясала девушка
  Создание столь дивной красоты.
  Сверх человечески прекрасна до упада.
  То ангел был,но света или тьмы.
  Кем послана ты,небом или адом.
  Плясала девушка.
  И это была тЫ,О Эсмиральда.

Я окольцован был,о черные глаза.
А смоль волос,пронизывала властно.
Стройные ножки,стан,святые образа
Линии тела ее, дивны и прекрасны

Я изумлен и опьянен и очарован был
В волю глядел,пока ужас удар.
В падении моем не пробудил.
Почуствовал себя я в власти чар

  Плясала девушка
  Создание столь дивной красоты.
  Сверх человечески прекрасна до упада
  То ангел был,но света или тьмы
  Кем послана ты неьом или адом
  Плясала девушка
  И это была ты о ЭсмиральдаП

Пляска твоя вскружила голову
В меня прошла таинствнная порча
Что оставалось мне несчастному.
Запела ты,и плен стал еще больше.

И я бежать хотел и я не мог бежать.
Я пригвожден,врос в землю.Невозможно.
В ногах был лед.И Я Сумел понять
во мне возник другой неосторожно

  Плясала девушка
  Создание столь дивной красоты
  Сверх человечески прекрасна до упада.
  То ангел был,но света или тьмы.
  Кем послана мне,небом или адом.
  Плясала девушка.
  И это была ты о Эсмиральда.

 


Рецензии