Дарби МакГроу
- О, Боже мой, сэр, вы бредите снова!
Опять Вам являются тени иного...
- О, нет добрый Дарби, воспрял духом вновь я...
- О нет,сэр,о чем вы? На смертном вы одре,
И душу вверяете Божьей заботе.
- Я знаю, ты знаешь... Но помню То прежде,
когда выживали почти без надежды!
Я помню то пушек кровавое пламя,
И в волнах тонуло испанское знамя...
- Не знаю, не помню, и знать не хочу я
Сейчас, слава богу внимаю рассудку!
А вы, государь, и мой благодетель
Лежите в постели, печали лелейте.
- Ты,Дарби Мак Гроу, подай мне текилы,
Что пили на штурме мы Сен Барбамиллы!
- Не помню я,сударь. Не помню и точка!
Сейчас я женатый. Усадьба. Две дочки.
- Неужто не помнишь те жаркие ночи
Где бились мы на смерть,
и где одноногий...
- Про Сильвера, стало быть, говорите?
Его-то я помню, ведь он в фаворите!
На бирже встречаемся мы постоянно:
Слуга Королевы, парламента чаяние.
- Да, Дарби , не внемлю я сему миру...
- Нет, сэр, романтиков нынче в кумирах.
Вы, сэр, последний романтик от Бога -
Вот и лежите в палате убогой.
И слава ваша всеми забыта
И карта ваша моею побита...
Свидетельство о публикации №117070908870