Этот город

Этот город опять ворожит
над Невою в священном тумане,
белой ночью бессонно кружит,
оживляя немые камни.

Этот город стоит на часах
в Петропавловской башне бессменно,
под гробницами царственный прах,
охраняя от глаз дерзновенных.

Этот город - ажур и гранит.
монолит из болотного тлена,
он свой каменный профиль гранит,
будто кесарь на стёртых монетах.

И на каждого встречного он
хищно право своё простирает,
между прочим, шутя и легко,
пополняя сердцами гербарий.

Этот город любою ценой
утверждающий право и имя,
неприступный, надменный и злой,
давний друг мой и давний противник.

___________________

9 июля 2017 г.

Фото: Сергей Михайлов


Рецензии