Про июль

Да, нет июля застеснялся
Плетется с вЕтрами дождей,
А по началу так уж клялся;
Шумел листвой перед грозой..

С черемух сбился цвет пахучий
В завЯзи вроде и она
Июль же все такой же злющий,
Как в непогоду сатана.

Дождями хлещется в потоки
Дорогам лужи раздарив,
Не попадая в свои сроки
Природе сырость причинив..

С шумами треплются березы,
Когда под ливнями они,
Как в разудалые те грозы
Гнетутся ветрам в поклонЫ

Да ,нет июля в пропастину !
Он заплутался ,виноват,
У лета лето поотринув
Июль в порывах тороват

А птицы мечутся ,блукают,
Не зная в ветер ,где присесть
Ах лето птицам не мешало б
Садиться нА купол ,на крест...


Рецензии