В донецких степях

       В Донецких степях есть посёлок такой,
       Не сразу найдёшь и по карте.
       Здесь люди живут,создавая покой,
       Чтоб дети садились за парты.
       Мне каждая улочка с детства знакома,
       Забыть невозможно во веки.
       Пройдусь по посёлку и будто бы дома,
       И слёзы скатились на веки.
       Ведь дети не знают как строился он,
       А мы хоть немного застали.
       Как строили школу и стадион,
       Ведь дружно мы все помогали.
       А к праздникам он как всегда расцветал,
       Улыбками,смехом,цветами.
       Где каждый друг,друга соседом назвал,
       Навеки все стали друзьями.
       Проходят недели,проходят года,
       Всё реже сюда мы приходим.
       Но с ним мы срослись всей душой навсегда,
       И доброе слово находим


Рецензии