Осени посвящается

Ах осень, пора золотая!..
Картина красивых пейзажей...
С дождями твоими я... "таю"...
И, кажется, тоньше становлюсь даже...

Прозрачность осенней твоей красоты
Меня всегда к себе привлекала -
Знаешь, я ведь... люблю, твои холодные черты...
О, скольких ты к себе так завлекала?...

...Ветер шумит за окошком снова -
Друг твой жестокий, северный...
А ты, словно дева-краса, одета в обнову -
С переливами своих красок разноцветных...

Листья деревьев - будто гирлянды,
Пестрят красочным разноцветьем...
Осень же... все загадывает свои шарады...
А я, любуясь осенью, иногда... вспоминаю о лете...




Октябрь, 2016


Рецензии