Водопад

Водопадом восторженных струй
Ко мне счастье влетело в ладони.
И сказало: " Привет! Не тоскуй!
Я тебя разыскало за морем."
И с тех пор каждый миг мы вдвоём.
Мы смеёмся в ночи, на рассвете.
В наших песнях пылает огнём
Строчка каждая в каждом куплете.
Яркой вспышкой кровавой зари
Льётся свет с его чистого лика.
И летит из туманной дали
Снопом света, свободно, как Ника.
Мы сидим с ним, мечтая, на крыше,
Дотянувшись рукой до луны
И парим, как летучие мыши,
Разрезая вуаль синевы.
Оно светит мне вечной звездой,
Оно- дождь из серебряной пыли.
Оно дарит весь мир мне одной.
Видно, боги меня не забыли...
Милый друг, не уйди, не расстай,
Дай солёным дождям не прокапать.
Говори мне: " Малышка, мечтай!
Ведь мечтать интересней, чем плакать!"


Рецензии