Родимый край

  Я родилась на Украине,
   Цветущем,солнечном краю.
   Где степи ровно пролягали,
   Я и сейчас всё здесь люблю.
   Тут уголь в шахтах добывают,
   Гранит в карьерах взрывом рвут.
   В полях пшеницу убирают,
   Красиво там сады цветут.
   Там мирно плещут волны моря,
   И реки тихо в даль бегут.
   Политики здесь громко спорят,
   А люди мирно там живут.
   Здесь скифы в поле кочевали,
   Татары с боем степи жгли.
   Здесь греки земли обживали,
   И русские сюда пришли.
   Донбасс-родное это слово,
   Родные степи и поля.
   И заповедник Хамутово,
   Нет не забуду в жизни я.
   Здесь все живут одной семьёй,
   Родимый край,навек со мной.


Рецензии