Молчанка больно жалит грудь

Молчанка больно жалит грудь
От невозможности раскрыться.
Не бодрствовать, не заснуть,
Не убежать и не забыться.

Бросаться чувствами нельзя
Да и словами не пристало.
Как в пешке разглядеть ферзя?
И как в двух месяцах начало?

Ведь эдак можно без конца
Искать в тех днях сорняк подвоха
И разрываться в близнецах
Морали: Хорошо и плохо.

Но в благодарность небесам,
Собравшись с внутреннею силой,
Закрыть растерянно глаза,
Чтоб прошептать тебе: "любимый".


Рецензии