Быстрее резвой юности начала

С утра стрижи звенящим криком прорезают небо,
Скрывает зеленеющая даль их, там где никто не был.
И я бы прикормила их, манящих в своё царство,
Да слишком высоко они находят пойманное яство.

Сейчас же дождь стеной, полосками дождинки сверху,
Асфальт весь в лужах, кое-где вода рекой и не до смеху.
Вечерних окон свет, за ними круг событий, жизни мелочь,
За ними прожитого след, тепло улыбок может беды растолочь.

Так заливает город, автомобили не найдут причала,
И если дни бегут быстрее резвой юности начала,
Ты не грешишь на дождь, его злой шуткой ты не называешь,
В руке кусочек хлеба голубям и дальше ты идёшь, мечтаешь.


Рецензии