Рассказ из детства

             Рассказ из детства
Из детства запомнился рассказ,
Как пионеры разоблачали
Буржуинский класс: двое
Бездетных инженеров
После работы подозрительно
Спешили с завода вернуться
К себе домой. Остаться на
Комсомольское собрание послушать
Или поработать на субботнике
Бесплатно их было не заставить
Колом… Два пионера забрались
На берёзу перед домом и заглянули
Поверх занавески. Он и она –
Два инженера – трескали на кухне
Торт столовой ложкой. Патриотам
Тогда казалось, что убить их будет мало.
По пролетарским меркам это были гады!


Рецензии