Круговорот

Приходят первые стихи,
И угловаты, и нелепы, тяжёлы,
Дождём, страданием полны.
Но как гроза, они сильны.

Как по стеклу, как капает из крана,
Бывают мощные на сердце раны,
Но время лечит многие изъяны,
Со временем, себя мы не узнаем.

Стихи вдруг станут гостьей редкой,
И будет легче поболтать с соседкой,
И лишь столетия спустя,
Они быть может навестят.

Тогда от них не жди покоя,
Соседи пусть не беспокоят,
Настал их час, пришли они,
Мои друзья – нелепые стихи.

Но это не гроза, а это осень,
Она весь мусор с себя сбросит,
Тебе оставит чистые листки,
Чтоб понял ты, о чём твои стихи.


Рецензии