Ностальгия по зимней сказке. сочельник

Луна на небе серебрится,
Снежинки в танце обнялись-
В любви друг другу поклялись,
Скользя тихонько на ресницы.

Седая ночь на мир ложится,
Небесный бархат в синеве.
И звезды точно на канве.
Сошлись,чтоб до утра светиться.

Свои пушистенькие пряди,
По веткам иней разбросал,
Мороз на окнах написал:
" Сидите дома на ночь глядя!"

На потолке играют блики,
Огня ,горящего в печи.
Спокойный ореол свечи,
Икон очерчивает лики.

И в ярком отсвете луны,
Следы Волхвов в снегу видны...


Рецензии