Минздрав предупреждает

Минздрав голосит о вреде табака,
Алкоголя, наркотиков, прочей заразы,
А лучше б писал "Не влюбись в мудака",
И то б не в рекламу, а в Библию сразу.

Чтоб всюду таблички со знаком "опасно":
Учение - свет, а учеба - дурдом -
Чтоб в сказках принцесса, как в жизни, прекрасна
Только на фотке под нужным углом.

А то все молчат почему-то упрямо
О том, как былые мечты не сбылись,
Что стать в восемнадцать "заботливой мамой"
Не плюс для Росстата, а минус на жизнь.

И как отбирались проблемные зоны?
Если курение хуже всех зол,
То почему же цена на гондоны
Выше сто крат, чем на пачку "Pall Mall"?

Кто нам расскажет о том, как опасно
Жить на зарплату, налаживать быт,
Что люди скрывают под милой гримасой
Целые танкеры старых обид?

Нас убивает тупая работа,
Никчемные браки и ранний подъем.
Глянь в календарь, завтра будет суббота.
Так слышишь, Минздрав, может, это... Бухнем?


Рецензии
Я б не отказался)

Богдан Семенец   24.10.2017 18:23     Заявить о нарушении