Не смейся звонко так

Не смейся звонко так и не играй глазами,
Ведь я и так тебя до одури люблю,
Не изводи меня лукавыми слезами,     ***
Мой ясноглазый арлекин, молю.

Мне счастья выпало любить такое чудо,
За это я весь свет благодарю,
И что любовь наша с тобою обоюдна,
Я Аллилуйя Господу пою.

Ты мой волшебный мотылёк, ты солнца лучик,
Ты как бутон весь в капельках росы.
Мне подарил тебя благословенный случай,
Свёл между нами по утру мосты.

Ты, распахнув, свои пушистые ресницы,
Метнула мне на встречу синий взгляд,
И миг тот до сих пор из ночи в ночь мне снится -
Два васильковых лучика горят.

Пусть изморозь в висках моих пробилась,
Но в сердце до сих пор царит тот светлый май.
Ты словно сказочной росой умылась.
Даже шутя, руки не отнимай.

Года любви стрижами посвистали,
Но ты по-прежнему как в юности мила,
Наши сыны давно по-вырастали;
Благодарю судьбу, что нас с тобой свела.


Всё было в жизни: радости и слёзы,
Крутые беды, утраты, непокой,
Но чаще нам с небес лучились звёзды.
Сынам и мне всегда тепло с тобой.

Ты моя женщина, ты праздник моей жизни.
И не беда, что старость у ворот
Слегка ворчлива, не спорю, и капризна,
Но вместе мы уже тридцатый год.


Рецензии