Необъяснимая тоска

Необъяснимая тоска,
Как будто пуля у виска,
Теснит мне грудь,
А с ней и сердце,
Душа не ведает, где её место.

Не Вы ли к этому причастны
И переживания не напрасны,
Что Вы, друг мой, оставите меня
Наедине одну с собою,
С невыносимою тоскою?

О, вскоре Вы покинете меня,
Оттого, что надоела наша суета,
Которой вдоволь насладились.
Простите, не приду проститься с Вами,
Я буду занята текущими делами
(Которые до боли Вам скучны…)

А вот Марго придет проститься
И за меня пред Вами извиниться,
Как я б, наверно, не смогла….
Убеждена, и красавица София
Прибудет в час, и с ней Анастасия.
(Утешить Вас, друг мой…)

О, скорей бы это лето пролетело,
Чтоб жить, как прежде, захотела.

~~~*~~~
Июль, 09, 2017


Рецензии