Вдалеке от великих познаний...

Вдалеке от великих познаний,
в сотнях миль от безумной любви,
беспросветной ничтожностью занят.
Да чего тут душою кривить –

откровение за откровенность –
прожигаю идеи и дни.
Эту жизнь, что по сути бесценна,
не могу научиться ценить.

Пропуская поток благоденствий,
у гордыни растёт аппетит,
а душа не познав совершенства,
быстрым ветром куда-то летит.

И слова, обращённые к Небу,
за отсутствием искренних нот,
уподобились мёртвому склепу,
там, где вечности время – не в счёт.

Лишь потуги бесплодных исканий,
боль – единственный мой визави,
вдалеке от великих познаний,
в сотнях миль от безумной любви...

…июнь 2017 год.


Рецензии