В царстве оплёванных истин...

 
В жизни без точек отсчёта,
правда пропитана ложью,
смазаны все повороты,
ямы, столбы, бездорожье.

Разум не видит резона
в верности выбранной цели.
Нет над законом закона.
Дождь и ветров карусели –

осени стылой поэма.
Мрак непроглядный в грядущем.
Пылью осыпалось время.
Страх стал нам хлебом насущным.

Искренность в угол забилась –
сердце обрушилось камнем.
Честность попала в немилость.
Зверство становится явным.

В царстве оплёванных истин,
все мы на этой дороге,
вряд ли останется чистым,
тот, кто не помнит о Боге...

26 июня 2017 год.


Рецензии