Соль

Обострение нервной системы,
Ощущение импульса мира,
Роковые грядут перемены,
Как Ковчег стала эта квартира.
Перемешаны, сгущены краски,
Даты, числа слиты воедино.
Бал окончен. Все сброшены маски.
Нет для неба сверхпрочной плотины.
Голос совести - грома раскаты,
Память бьет, чтоб под дых и чтоб точно,
Час суда, час кромешной расплаты,
Не минуют нас всех Его очи.
Что сказать во свое оправданье?
Были солью. Теперь несолены.
Лишь теперь появилось вниманье,
Что нарушили мы все законы.
Отмотать жизнь - то не кинолента,
Ничего уже в ней не поправишь,
Вспомнишь все болевые моменты,
И что пальцы играли меж клавиш.
Недолюбленных и обделенных,
Вспомнишь всех, с кем творил ты неправды,
Не прервут боль души миллионы,
Ты был солью, а стал горьким ядом...

Только милует каждый раз небо,
Шанс дает начать заново срочно,
Поспеши туда, где еще не был,
И где нет еще, там поставь точку.


Рецензии