Песня любимой холодною весной. По мотивам Г. Гессе

(Hermann Hesse. “Lied an die Geliebte im kalten Fruehling”)

В прихожей хладной бой часов –
То ль пять, то ль шесть иль семь.
Я не считать – внимать готов,
Как чуть ползут часы, как тень.

Как снег уносит ветер их,
Как птиц отлёт в предзимний срок.
В них блага нет,
Их нет плохих –
В них нет тебя… я одинок.


(09.07.2017)



“Lied an die Geliebte im kalten Fruehling”

Im kalten Vorsaal schlaegt die Uhr
Acht, neun oder zehn.
Ich zaehle nicht, ich lausche nur,
Wie leise all die Stunden gehn.

Sie fliegen weg wie Wind im Schnee,
Wie Vogelflug im Winterstrich.
Sie tun nicht wohl,
Sie tun nicht weh,
Doch sind es Stunden ohne dich.

Hermann Hesse


Рецензии
Восхищаюсь Вашими умениями.
С Уважением.

Муштакова Татьяна   10.07.2017 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за не заслуженные похвалы, но я стараюсь... ))

Волшебных творческих полётов!
С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   11.07.2017 23:38   Заявить о нарушении