А мы сидим на русской печке

Родня встречалась каждый праздник,
Друг к другу все ходили дружно
И не держал и дождь проказник
Друг другу подсобить,коль нужно.

Рвёт душу и меха гармошка,
Поёт, играет балалайка,
А крёстный бьёт в колени ложки.
Попробуй, усиди, давай - ка!

А мы сидим на русской печке
И ждём, когда затянут песню.
Ждём, сидя, в тёпленьком местечке.
Пою, не слышно, ну хоть тресни!

В часах ку - ку поёт кукушка,
А во дворе мычит корова.
Кто спит в столе, кто на окошке,
Зачем домой, ведь утро скоро!

А календарь листает даты
Стоят дома, другие крыши
И те же тополя - солдаты
И детский смех всё так же слышен!


Рецензии
Спасибо.Веет родным, близким.Душевно написано.Спасибо.
С уважением, Александр Шемонаев

Александр Шемонаев   14.07.2017 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр за тонкие чувства,Чем живу,о том пишу,то что мне дорого.
Здоровья,творческих успехов вам.Любовь.

Любовь Жихарева   18.07.2017 16:55   Заявить о нарушении