Мейнстрим

В потоке информации, в потоке людей
Нас ждут галлюцинации и кризис идей,
Фальшивая история и крепостной век,
Так тает, исчезает на глазах человек.

Борьба за выживание в вагонах метро,
О том что будет далее, не думал никто,
Отряд шагает ровно, что потеря бойца?
Наш виртуальный мир нам заменяет отца.

И наше мненье частное - лишь чей-то намек,
Такая жизнь прекрасная, когда есть ларек,
И та ли та свобода, до которой мы шли?
Поток выносит дальше, словно лодка Су Ши.

Что нам всемирный заговор, когда есть мейнстрим,
Пора начать все заново, медийный снять грим,
Работает конвейер, жизнь идет день за днем,
Куда мы шли, да, собственно, туда и придем.


Рецензии