Нет чистоты, грешна моя душа

Нет чистоты, грешна моя душа.
И грешен в чём, я знаю, знают боги.
Я - с ними заодно, и их дороги,
Как и моя, не стоят ни гроша.

Бессмертием похвастают они,
А я бахвалюсь перед ними - смертен,
Вы жизнь мою на свой аршин не мерьте,
Кто знает ночь, лишь тот оценит дни.

Так думал я, сомнением окован.
(Пустая болтовня от истины вдали)
Не знаю я бессмертия любви,
Они не знают вечного покоя.

Хотя, для них подвластны высь и дно,
Они воскреснуть после смерти могут,
Восстать из праха суждено лишь Богу,
Восстать из праха смертным не дано.

И наплевать! Я - смертный пью вино!

1986


Рецензии