Туристское

Зацвели настурции.
Знаем, - ждут нас в Турции.
В сказке от Яги пятно
Больше, чем Египет, но

Не привык я Крезом быть
Ни в Крыму, ни в Греции,
Поелику Кипра том
Не державен скипетром.

И штормит от Пизовой
Башни укра с визовой
Недозащищённостью,
Ибо в шлёнской волости

Все отпосполитены, -
Нужен паспорт с литерой.
Им ли быть потерянным
Над суоми-термами!?

Гул над Пиренеями -
То парим и преем мы,
Словно в жёсткой сауне
Над Европы саваном…

Что-то туристичное
Связано частичностью
С Веной и Венецией, -
"Veni, vidi, vici" я.

И непобеждаемо
Всё, что не без займа, но
Тянет нас отклячиться
От Норильска с Нальчиком.

Вот и прём, как танково,
Думая, что там кого
Встретят, да с радушием
Души равнодушные…

Потому марокково, -
Примут там безропотно.
Потому туниссово, -
Круглый год туристов ток.

Дней - на десять, хватит нам,
Чтоб расстаться с хатою…
Вообще, безлистие -
Это нечто личное.

9.07.2017. TSV


Рецензии