Жизнь - игра

Когда мой крик, последний смертный крик
Прорвётся из слабеющей гортани,
Я знаю, что наступит звёздный миг,
Миг откровения и постиженья тайны.

Но, что откроется? Что ценен только миг
В цепи событий, времени, пространства?
Что переменчив беспредельно мир?
Что невозможно в мире постоянство?

Но, что откроется? Галактики? Миры?
Просторы бесконечные вселенной?
И то, что мы - плоды её игры?
И то, что «все мы в этом мире тленны?»

Но это знали мы ещё вчера,
Когда свой первый крик понять сумели,
Что жизнь - игра, бесцельная игра,
Природа никогда не ставит цели.

24.12.1986


Рецензии