Отзвенела весна, отзвенела

(Вспоминать весну не надо! О весне совсем забудь, Солнца ясное в награду, Нам ушедших, не вернуть!)

Отзвенела весна, отзвенела,
Словно не было вовсе ее,
Без дождей и река обмелела,
Поласкать даже негде белье.

Неужели меня так стыдилась?
Неужели всему есть конец?
И куда же она торопилась?
Сколько было разбито сердец!

Не вчера, не сегодня пропала,
А ведь рядом была, до поры,
И в рассохшейся лодке вздыхала,
Докучали и ей комары!

По жаре я и сам словно рыба,
И плещусь на волнах между строк,
И за дождик отдельно спасибо,
На песочек шершавый прилег!

Пожелаешь ко мне воротиться?
Я живу всем довольный вполне,
Я не стоит меня сторониться,
Я в забытой остался весне!

09.07.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Пляж, народу словно в лавке, А чего же ты хотела? Возле речки тоже давка, спина тут же покраснела!


Рецензии