Размышления старого донжуана

Я так хочу взлететь и не упасть,
Я так хочу влюбиться, и жениться,
И обуздать безудержную страсть -
Пойти и просто так сейчас напиться.
А что выходит из всего в итоге -
Для взлёта крыльев нет, жениться стар,
Вот и стою в давно немодной тоге,
Как тот медведь, что выперся с берлоги
Зимою, от безделия устав.
Стою на паперти, как блудная девица,
Никто уже не смотрит на меня,
Не принц уже, к тому же без коня -
Чего ж не повод, чтоб пойти и в хлам напиться.


Рецензии