Разве глупо

Разве глупо назад возвращаться?
Разве шар перестал так вращаться?
Разве гордость, достоинство тает
как снега на Полярном растают?

Пусть приходит туман и уходит
и наводит вопрос, а порою печаль.
Знаешь, тот, кто упрям, все находит,
так бывает, чего-то всегда очень жаль.

Знаешь, тот, кто всегда без сомнений,
все решает с плеча, словно рубит.
Ровен так, что чуждо вдохновение,
он не смел и не прям, просто грубый.

Да, таким все обычно и просто,
звезд с небес не срывают, а ждут.
Пусть счастливо живут свое по сто,
не найдешь ты поэта ни там и ни тут.

А найдешь пастуха, счетовода и краны,
где водичка все кап, снова кап и опять,
не найдешь ты того, кто работает рано,
а найдешь ты того, кто всегда словно вспять.


Рецензии