Моя родина

Донские степи, васильки, ковыль
Там моя юность проходила, детство
Вся в памяти осталась сказка-быль...
И от нее мне никуда не деться

Течет зигзагом Северский Донец
Склонились ивы над водой печально
Знакомый дуб раскинул руки, как борец!
Достойного соперника встречая...

Там лилии на заводях цветут
Давно когда-то рвал их для подруги
Всё это, никакие годы не сотрут
Не заметут московские метели-вьюги...

Донецкий кряж - смесь камня и песка
Цепь гор разгладится к порогу Дона
Не Крым конечно, но такая же тоска
По моей родине, далекой и знакомой...
            9.7.17


Рецензии