По следам спектакля The Crucible-Richard Armitage

Босой душой по грубым доскам сцены
Идти под яркий свет прожекторов,
Играть вину, раскаянье, измену
Ты напоказ хоть каждый день готов.
Идти на суд. С себя срывать покровы.
И в зал смотря, его – не замечать.
Чужому тексту вторя слово в слово,
От боли собственной отчаянно кричать.
Идти на суд. И, находясь на грани,
Держать в руках повествованья нить.
Пылать, как факел. Сердце не устанет,
Что каждый вечер умирает – жить.
Босой душой по грубым доскам сцены…
Как можешь ты, ее занозя в кровь,
Как гладиатор выйти на арену -
И вдохновить на слезы и любовь?..


Рецензии