Быть может, это неспроста
Не всем прожить без войн дано.
Но, сколько можно - войны, войны...
Я не оправдываю зло.
Но!..
Чтоб: стать терпимыми… потом –
к чужим рассветам и закатам,
не враждовать с родимым братом,
и не крушит свой отчий дом;
не думать только о себе,
чужим не обольщаться златом,
зарплатой жить, а не «откатом»
и помогать другим в беде;
нести смиренно жизни крест,
растить пугливое сознанье,
копить для будущего знанья,
пока не грянет новый стресс…
Не разминуться нам со злом
в скитаньях по житейским "измам"…
Опять мы встретились с фашизмом,
чтоб стать гуманными. Потом,
когда рекой прольётся кровь,
вновь станет модной добродетель,
а жизнь – ценней всего на свете,
утрат напрасных стихнет боль.
Но ненасытность, зло и страх
кому-то всё ещё мерило.
Корысть – второе им светило.
Гуманность – только на словах.
И чем зажиточней живут,
тем громче Землю сотрясают.
Мир к справедливости взывают,
а сами – лгут и убивают,
но своего не отдают…
Быть может, это неспроста –
Ложь правде всюду в оппонентах.
И без греха, как прецедента,
была б любовь для нас свята?..
День с ночью накрепко сплелись…
Куда ни кинься – антиподы
законом праведной природы
спасают от забвенья жизнь.
Свидетельство о публикации №117070907722
Спасибо, Женя!
Алкора 01.10.2017 09:58 Заявить о нарушении
Евгений Крюков-Донской 01.10.2017 20:34 Заявить о нарушении