В летнем дворе...

За сутки вторая пачка
Седого уставшего дыма...
Не мучай струны, скрипачка!
Ты Музыку не укротила...

И рвётся смычковый волос,
Ссыпается канифоль...
Янтарно-простуженный голос,
Такая июльская боль...

И ноты дождей по лужам,
Мелодия непостоянства...
Как раньше...уже не дружим,
Всё чаще берём лекарство...

И песня из прошлого - мука!
Как невыносимо душе...
Твоя ли была заслуга,
Чтоб не затыкали ушей...

Возьми ты уже пол-литра,
Чего там, в летнем дворе,
Выпей с бревном крокодила,
Глоточек оставь и мне...

9.07.2017 АннА Густи


Рецензии