Робинзон

Там, где остров не настолько, что бы
люди людям были бы враги,
Робинзон оглядывает тропы,
вспоминая все свои шаги.

Где припрятать клад не состоялось,
и не факт в ручье его намыть,
ничего иного не осталось
кроме как в безлюдии ходить.

Шум волны доносится до слуха,
в коей не найти ни капли бед.
Только раз вдали терзаньем духа
парус промелькнул за много лет.

И исчез. И груз пустынной воли
одному в безвременьи опять!
Горизонт над океаном соли
весь в его владеньях - не отнять!


Рецензии