Я её не любил

Я её не любил

Я её не любил. Я о ней позабыл
Она в память легла , как листочек в конверте
А написано что , на листочке на том?
Я читать не читал. Вы мне в этом поверьте

Были разными мы. Я совсем не такой
В крупном городе девушка та проживала
В институте учились мы с нею одном
Где меня , Сапогом Деревенским прозвала

То что я из села , не смущало меня
Цену хлебушку знал.  И рублю трудовому
Хоть  шикарно не жили родные мои
Приходила бывало мне помощь , из дому

Я в кафе не сидел. Я вагоны грузил
Сколько тонн молодым загрузить мне досталось?
А копейку бывало , домой  отсылал
Если лишней случайно она оказалась

Укатил на восток я. В столице она
Слышал замуж пошла за кого - то крутого
И подумалось мне , что ей нужен такой
Знал , она создана  для кого - то другого

По тайге , по болотам. Сибирским лесам
Жизнь учила , вставляла , ума добавляла
И о девушке той , что мне кличку дала
Даже мысль  в голове никогда не всплывала

А вчера мне коллега звонил из Москвы
Однокурсники  были мы с ним. И друзьями
И в беседе поведал о девушке той
Что училась на курсе тогда вместе с нами

Шесть мужей на сегодня сменила она
Нынче в поиске нового мужа крутого
Только вот ни кому ни хрена не нужна
И не может найти себе даже простого

С ней при встрече недавно , имел разговор
О тебе вспоминала. Твердит не забыла
Да корила себя. И мужей шестерых
Что меняла их раньше , как шило на мыло

Нынче трудно живёт. И снимает жильё
Не имеет достойной хорошей работы
Мол заела нужда и безденежье. Мрак.
О копейке сказала , сплошные заботы

Ни о чём разговор вроде был.  Ни о чём
Но в душе моей , мутный остался осадок
-Жаль её , я сказал. Хоть забыл об всём
Ей желаю покой. И душевный порядок.

Леонид Чигарев
08. 07. 17г.


Рецензии