Ненависть
Сползал в закат, стекал по венам кровью.
Кромешной тьмою обернулась тень,
И ненависть явилась за любовью.
Остыл закат. Заледенел мой гнев.
Дыханье белым облаком вернулось.
Луны холодной лик, оцепенев,
Глядел на ту, что больно обманулась.
Но мысль в мозгу горит таким огнем,
Что путеводных звезд поблекло пламя.
Стучится пульс – о нём, о нём, о нём…
Я будто ангел с опаленными крылами.
Взлететь – никак, не в силах. Никогда
Мне не вернуть ни неба, ни полёта:
Бесстрастная, остывшая звезда,
Да вязкой ненависти стылое болото.
Обиды горький пепел – на губах.
И боль прошла, но ненависть – осталась.
Любви сгоревшей почерневший прах
Плащом безумия окутала усталость.
Но ненависть – живее всех живых,
На мягких лапах подобралась ближе,
Зажгла искрою отблеск глаз пустых:
Любить я не могу, но – ненавижу...
Свидетельство о публикации №117070907561