Любовь на дне колодца

В поисках тебя я обошла все вокзалы, порталы, ходы,
Побывала на малых космических станциях.
По земным всем дорогам босыми ступнями гладила пыль-
Искала тебя до и после реинкарнации...
Сбиты в кровь мои ноги об осколки чужих холодных сердец,
Беспощадно избита ветрами моя душа.
Сколько не виться верёвочке, ей должен наступить ведь конец?-
Шевелила сухими губами я чуть дыша.
Искала тебя по трясинам мёртвых затхлых холодных болот,
Оставляя обрывки плоти на стеблях осоки,
Ожидала у ржавых райских скрипучих ворот,
Обращаясь с запросом к самому главному мудрому богу.
Я устала искать. Я себя износила в прах...
Мне глоток бы воды да скрыться на миг от солнца.
Говорили, что в вековых могучих лесах
Есть дающая жизнь вода из забытого всеми колодца.
Я иду по заросшей колючей травой каменистой тропе,
Вороньё надо мною кричит о дурном.
С каждым шагом всё глубже в дремучий лес, всё ближе к холодной воде,
Ежевика встречает шипами- иду напролом.
На поляне колодец, поросший грибами и мхом.
Рядом древний кувшин, что иссохся и ждёт воды.
Я к заветному месту в два шага, рывком.
Вороньё чернильным крылом рисует гримасы беды.
Заглянула в колодец. Там плещется чёрная мгла.
Что- то сверкнуло на дне и как молнией враз...
Сердце ёкнуло. Я тебя наконец- то нашла!
В пасти колодца блики твоих изумрудных глаз!
Это ты криком ворона звал меня за собой,
Это ты о беде говорил вновь и вновь.
Я шагаю к тебе, касаясь холодной мути ногой...
Обвенчана лесом в колодце живёт любовь...


Рецензии