Тополь пышный улыбается в окно

Тополь пышный
Улыбается в окно,
Прячет солнышко,
И -
В комнате прохладно.
Посадил его
Мой муж
Давным-давно,
И с тех пор
Он вырос
Деревом громадным!
Захожу во двор -
Встречается со мной
И приветливо,
Приветливо так машет.
Я прижмусь к стволу,
Вздыхая тяжело,
Слушаю -
Сегодня что расскажет!?
"Заходила к нам Наташка
На обед,
И -
Егорка
Залезал опять на ветки!
Да соседка приносила молоко,
Надо б рыбы отнести соседке!
Муж приехал,
Баню затопил,
А цветы пока не поливали..."
Прижимаюсь,
Набираясь сил,
Пью я тополиные печали!
Пью я радости его
До дна!!!
- Ну!
- Ещё минуточку!
- Секунду!
- Ты прости, мой друг!
- Идти ... пора,
Надо дел домашних
Переделать груду!
Тополь пышный
Улыбается в ответ:
- И за то спасибо хоть,
Родная!
Выслушала
Тополиный бред!
А теперь -
Иди!
Я - отпускаю!!!


Рецензии