Скучных и глупых людей избегайте
Там, где они, мир тупеет от них.
Что поумнеют, не вижу гарантий -
Где их причал, там и множество лих.
Жизнь обедняют себе и округе:
Мат и жаргон - их обычный язык.
Мне не нужны их соседство, услуги -
С ними встречаюсь, но к ним не привык.
Мне б избегать их, но их легионы -
Мир, в основном, из глупцов и тупиц.
С ними общенье несёт мне уроны.
Мне больше нравится пение птиц,
Чем болтовня их без всякого смысла -
Время терять не хочу я на них.
Лучше бы в мир погрузиться, где числа -
Мудрый там мир и по-своему тих.
Или чтоб музыка душу согрела
И увела бы на время с собой,
Чтобы душа отдыхала и пела,
Но чтоб не вился глупцов разных рой.
Я к ним привык - неизбежно мне это,
Но не воспринял совсем их язык.
В каждую пору, зимою и летом,
Важен всегда мне любой в жизни миг.
Свидетельство о публикации №117070907250