Любовь и море

Обкатанные камни, зелёная волна,
не знает море слова такого – тишина,
вода песок щекочет, в тень уползает краб,
возможно, он подпольщик, взорвавший чей-то штаб.

Солоноватый воздух глотая не спеша,
прокуренно вздыхает смолёная душа:
не бойся, краб, не трону, ползи куда ползёшь,
на злого инсургента совсем ты не похож!

Глаза – два перископа на тонких стебельках…
Ты знаешь, я остался сегодня в дураках,
уже завечерело, а девушки всё нет
и море поглотило её вчерашний след.

Озвучили цикады таинственную тьму,
рапсодию придётся мне слушать одному,
откупорив бутылку, игристое вино
сам выпью, если вместе нам пить не суждено.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Очень интересно пишите о море!Меня постоянно тянет к нему...

Джулия Гордая   29.01.2018 00:23     Заявить о нарушении
Море и огонь -- на них не наглядеться!

Игорь Белкин   06.04.2021 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.